そやし水
水もと
  • 改良雄町画像
  • 1火画像
  • 三日麹画像
  • ライト画像
  • 低アルコール画像
  • 冷から常温画像

#Tasting

香り…乳酸と厚みのある米麹の香り、ヨーグルト

味…最初は綺麗でみずみずしい。爽快な柑橘のような酸と米麹の甘味が強く感じられる。飲みすすめるとバタースコッチ、バターキャンディーのような乳製品の味わいが出てくる。飲む度に味が変わる。

アフター…米麹の旨味が伸びるが強くはない。

 

とても綺麗で伸び伸びする、酸が爽やかで日本酒と白ワインの中間。かとおもいきやバターのような強い乳酸味が現れたりする。面白い酒。

綺麗には出来ている。まだまだよく出来る酒。

#Information

原材料名 米・米こうじ
原料米 奥出雲産改良雄町
アルコール 14.6度
精米歩合 60%