そやし水酛 純米酒 R2BY

#Tasting
香り…乳酸と厚みのある米麹の香り、ヨーグルト
味…最初は綺麗でみずみずしい。爽快な柑橘のような酸と米麹の甘味が強く感じられる。飲みすすめるとバタースコッチ、バターキャンディーのような乳製品の味わいが出てくる。飲む度に味が変わる。
アフター…米麹の旨味が伸びるが強くはない。
とても綺麗で伸び伸びする、酸が爽やかで日本酒と白ワインの中間。かとおもいきやバターのような強い乳酸味が現れたりする。面白い酒。
綺麗には出来ている。まだまだよく出来る酒。
#Information
| 原材料名 | 米・米こうじ |
|---|---|
| 原料米 | 奥出雲産改良雄町 |
| アルコール | 14.6度 |
| 精米歩合 | 60% |
酵母 無添加
B +5
TA/AA 1.9/1.3





