こだね並び
KODANE瓶
  • 佐香錦画像
  • 生もと画像
  • 生酒画像
  • フル画像
  • 無濾過画像
  • 冷から常温画像

#Concept

詳しくはKODANE製造理念ページを御覧ください。

 

※※※開栓方法※※※

 

瓶内発酵しています、噴き出し注意。

 

要冷蔵にて保管し、絶対に振らないでください。

 

ご心配な方は汚れてもいい服装・お風呂場などで行ってください。

 

さらにビンを水で洗い、鍋やボウルを受け皿にして、下記の最後にビニール袋を被せて開けますと、まわりを汚さずに噴きこぼれた分も飲めます。

 

 

①ゆっくり少しだけ回してカチッ音がなったら、液面が上がってきますので、すぐに閉めてください。

 

②液面が下がったら、同じように素早く開閉を何度も繰り返しながらガスを抜き、開けてください。

 

急いで行うと、ガスの圧力が強くて噴きますので、しっかり押さえながら慎重に。

 

開栓におおよそ40分~1時間はかかります。

途中でフタをしめ冷蔵庫に入れて、時間・日にちをかけても構いませんので安全にお開け下さい。

 

フタの水色部分に穴を開けてもいいですが、抜く際に天に噴きますし、フタの裏に米がくっつきガスが抜けきれないので、上記を行ってください。

 

くれぐれも怪我がないように、気を付けてお開けください。

 

 

#Tasting

つぶつぶの噛んで食べるお酒です。

米と雑穀麹のゴロゴロ感、麹の甘さ、吟香や涼しい酸、生もとの乳酸。

 

どぶろく特有の鋭角な強い酸をなくすように工夫して製造しました。

 

 

ゆずなどの柑橘系を搾り入れてもまた美味しくなります。

#Information

原材料名 以下ラベル画像よりご確認ください
原料米 奥出雲産佐香錦
アルコール 15度
精米歩合 60%

 

ゆず

KODANE裏

全国の天穏 取扱酒販店にてお願いします。