雑穀どぶろく KODANE2(黄) そやし水もと 720ml
#Concept
※※※開栓方法※※※
瓶内発酵しています、噴き出し注意。
要冷蔵にて保管し、絶対に振らないでください。
開栓前に、冷凍庫へ1時間近く入れるとよく冷えます。
ご心配な方は汚れてもいい服装・流し場などで行ってください。
溢れてもいいように移しかえ用の容器を用意したり、ビンを水で洗い、鍋やボウルを受け皿にして、ビニール袋を被せて開けますと、まわりを汚さずに噴きこぼれた分も飲めます。
①ゆっくり少しだけ回してカチッ音がなったら、液面が上がってきますので、すぐに閉めてください。
②液面が下がったら、同じように素早く開閉を何度も繰り返しながらガスを抜き、開けてください。
急いで行うと、噴きますのでしっかり押さえながら慎重に。
開栓におおよそ30分~1時間はかかります。
途中でフタをしめ冷蔵庫に入れて時間や日にちをかけても構いませんので、気を付けて開けください。
#Tasting
つぶつぶの噛んで食べるお酒です。
米と雑穀麹のゴロゴロ感、麹の甘さ、吟香や涼しい酸、水もとの乳酸。
どぶろく特有の鋭角な強い酸をなくすように工夫して製造しました。
ゆずなどの柑橘系を搾り入れてもまた美味しくなります。
#Information
原材料名 | 以下ラベル画像よりご確認ください |
---|---|
原料米 | 奥出雲産改良雄町 |
アルコール | 14度 |
精米歩合 | 60% |
日本酒度 -28
酸度 2.8
全国の天穏 取扱酒販店にてお願いします。