イトナミ梅酒


#Concept
日本の営みを表現する「日本(の)酒」を造る新プロジェクト、イトナミブルワリー第2弾、イトナミ梅酒です。奥出雲産の梅のイトナミを天穏純米酒に凝縮。
イトナミレモンと同様のスタイルで、天穏純米酒に青梅を漬け込み、完熟梅のペースト、漬け込んでいた青梅のペースト、はちみつ、甘酒を加えて製造しました。
梅を青梅、完熟梅、漬込後の青梅の三種に分けて酒に配合することで梅の営みを表現しています。若さと青さ、熟感、フレッシュ感、色々な梅の表情が見れる梅酒です。
#Tasting
#Information
原材料名 | 純米酒・梅(奥出雲産)・はちみつ(国産)・甘酒(自社製造) |
---|---|
原料米 | |
アルコール | 12度 |
精米歩合 | % |
内容量 500ml