純良粕取焼酎 35%
#Concept
天穏の純米造りの酒粕を蒸留した、35%の酒粕焼酎になります。
地元にて酒粕を柔らかくしたり、アルコール消毒の変わりに瓜や野菜を浸して、奈良漬けや魚や野菜を漬けるのに使用してます。
あとは蒲鉾屋さんがかまぼこや野焼きに使ったり、お好きな人は、ロック・ストレート・水割り、お湯割り等でご愛飲されたりしています。
#Tasting
#Information
| 原材料名 | 純米酒粕 |
|---|---|
| 原料米 | |
| アルコール | 35度 |
| 精米歩合 | % |
天穏の純米造りの酒粕を蒸留した、35%の酒粕焼酎になります。
地元にて酒粕を柔らかくしたり、アルコール消毒の変わりに瓜や野菜を浸して、奈良漬けや魚や野菜を漬けるのに使用してます。
あとは蒲鉾屋さんがかまぼこや野焼きに使ったり、お好きな人は、ロック・ストレート・水割り、お湯割り等でご愛飲されたりしています。
| 原材料名 | 純米酒粕 |
|---|---|
| 原料米 | |
| アルコール | 35度 |
| 精米歩合 | % |